херувимов канонично изображают как лицо с шестью\четырьмя (обычно четырьмя) крыльями, тоже одна пара поднята вверх другая опущена вниз, только крылья херувимов еще усеяны множеством глаз как символ их мудрости
и на самом деле я не сильно разбираюсь в каком писании как их описывали типа я могу различить ангелов без проблем, но из какого конкретно писания такая вариация изображения не скажу
а вообще серафимов канонично изображают как лицо с шестью крыльями - одна пара поднята вверх, другая опущена вниз и закрывает тело, а третьей парой они летают
блин что значит мисса? я попытался загуглить но ничего не вышло хаха
ну сейчас у меня все хорошо не считая того что мне надо лечить голову как ты наверное уже понял из меня вырос не самый социальный и открытый человек но я вроде живу с этим и вроде не то чтобы я люблю зависать в компаниях иногда правда бывает одиноко но
да я просто много раз слышал рассказы людей которые работали консультантами им и так плакать хочется из-за того, что им запрещено сидеть даже когда людей в магазине нет, так еще и найдется какой-нибудь зловредный человек который на них голос повысит и вообще нагрубит
забить хуй трудно, даже когда ты уже взрослый человек, осознающий, что дети просто жестокие существа но наше детство может значительно определять то, какими мы будем, и на то, чтобы перестроить себя заново, уходят годы у меня не так давно был период когда до меня вдруг внезапно дошло, что я такой, какой я есть, в большинстве своем из-за того, что происходило со мной в детстве в школе это был страшный период бесконечной злобы и обиды, в который я забыл о своем принципе "не жалеть о том что случилось, что бы ни случилось"
Мне кажется, в последнее время, что адекватные люди те или более менее, кто работает с людьми, типо продавщицы, парикмахер Никогда бы не подумал Но не все, конечно Но чаще всего они
@Pypsik наверное потому что они понимают как человеку неприятно когда к нему относятся как к обслуживающему персоналу, как к вещи, как к чему угодно но не человеку
@Pypsik ну у меня скучная история всего лишь маленький, глупый и доверчивый я пошел в первый класс школы в котором меня на протяжении следующих 9 лет каждодневно хуесосили без избиений но это было натуральное моральное насилие (я осознал сколько на мне осталось "шрамов" когда пришел в 10 класс, где были уже другие люди которые относились ко мне нормально) а классной руководительнице было похуй на мои жалобы на то что меня обижают (потому что меня обижали каждый день и она походу задолбалась это слушать)
короче да я оказался в жестоком мире и несмотря на то что моя мать учила меня не обращать внимания это оставило на мне свой след
Я всегда могу со всеми договориться или пойти на уступки
@Pypsik эх я вообще считаю что люди говорят и делают плохие вещи только потому что глубоко несчастны и одиноки даже если сами думают что они счастливы раньше я был противнее и злее теперь вот стараюсь быть терпимее и смиреннее
но клянусь нахуй еще одна шутка Готты про то что мой мир разрушился после того как она убрала меня из друзей и я съем ее собаку
блин ну я тоже тот еще философ но в духе "если ты не согласен с моими взглядами на жизнь то и хуй на тебя живи со своими мне-то что" может быть я бы разбирался в философии если бы пары по ней не стояли в 9 утра
Бля Ну ладно Начнем *глубокий вдох* Фух Я немного нервничаю В общем Начало перспективнее конца - помидор вкуснее огурца Сначала типо думал ща как ахуительную историю расскажу Но я вспомнил, что у меня их нет Вот в общем Эммм Котик
@Pypsik ну знаешь я побоялся что ты щас начнешь про какие-нибудь перфораторы загонять или что-то такое, ты же в них разбираешься а я типа ну болтик и болтик чем они отличаются-то эти ваши болтики в общем спасибо за котика, я ценю
@Lun Кстати, еще один интересный факт о дятлах и о том, почему они не получают сотрясение мозга: https://www.bbc.com/russian/science/2011/10/111027_woodpecker_study
@Lun Большо́й пёстрый дя́тел, или пёстрый дя́тел (лат. Dendrocopos major) Самый многочисленный из наших дятлов. Он обитает в хвойных и смешанных лесах. Во время экскурсии по такому лесу из десятка встреченных дятлов десять, а то и все десять будут большими пестрыми. Что же позволяет этому виду достигать такой высокой численности? Дело в том, что, кроме насекомых из-под коры, большой пестрый дятел использует в пищу семена сосны и ели. Этот корм позволяет дятлам успешно переживать зиму там, где насекомых-короедов не так много. Дятлы не улетают на зиму, но кочуют и собираются в тех местах, где хороший урожай шишек. Каждый дятел зимой, как и летом, занимает участок леса, куда старается не допускать других дятлов своего вида. На участке у него есть несколько "кузниц", где он раздалбливает шишки и добывает из них семена. "Кузница" - это трещина или щель в сухом стволе дерева или высоком пне, куда дятел плотно вбивает шишку. Раздолбив ее и достав семена, дятел летит на ближайшее дерево за новой шишкой. К весне под "кузницами" накапливаются целые кучи раздолбленных шишек. Ранней весной дятлы проделывают дырочки в стволах берез и пьют березовый сок. В осине, сухой сосне или ели большой пестрый дятел выдабливает на своем участке несколько дупел для ночлега. В одном из них птицы выводят птенцов.
@fuck0ff Балобан (лат. Falco cherrug) Обитатель степной зоны, хотя в прежние годы он гнездился также в лесостепи. Его ареал распространялся на север вплоть до Московской области. Но сегодня из всех крупных российских соколов именно балобан находится под наибольшей угрозой исчезновения. Численность этого вида за 90-е годы прошлого века сократилась в 8-10 раз, и ныне он сохранился на гнездовании лишь в отдельных очагах, а относительно обычен только на Алтае и в Туве. Причин столь резкого падения численности балобана было несколько, но главной из них стала любовь к этой прекрасной птице арабских шейхов. Дело в том, что балобан - один из самых популярных в арабском мире ловчих соколов. За этих птиц богатые арабы платили большие деньги. Спрос на них вызвал мощный всплеск браконьерства: из гнезд балобанов изымались подросшие птенцы, которых затем нелегально переправляли за рубеж. При этом множество птиц гибло при транспортировке от стресса и отсутствия должного ухода. Как вид, находящийся под угрозой исчезновения, балобан занесен в Красную книгу России и Красный список Международного союза охрана природы.
@notsleep Белая трясогузка (лат. Motacilla alba) Для поиска пищи трясогузке нужна открытая поверхность - земля, асфальтовая дорожка, крыша. Заметив сидящее насекомое, птица схватывает его, а если оно успевает взлететь - догоняет в воздухе. Перебегая в поисках пищи с места на место, трясогузка все время покачивает хвостом. Отсюда и произошло ее название: гузка - это задний конец тела птицы, к которому прикрепляется хвост. У птиц хвост служит рулем. Если в полете птице надо проделывать сложные повороты, ей необходим достаточно длинный хвост. Именно поэтому у лесных птиц хвост обычно хорошо развит: ведь им приходится лавировать между ветвями деревьев и кустов. А трясогузке маневренный полет необходим, чтобы преследовать в воздухе летающих насекомых. Покачивая хвостом, она приводит управляющие им мышцы в готовое к движению, "разогретое" состояние, как спортсмен во время разминки
@Zaebisebalomudak Каменка-плешанка (лат. Oenanthe pleschanka) У самца плешанки на голове от лба до затылка есть светлое, иногда с мелкими пестринами пятно - словно плешь. За эту особенность окраски птица и получила свое название. Первыми с африканских зимовок прилетают самцы, чтобы найти, объявить своей и начать охранять подходящую для гнездования территорию. Через 1-3 недели прилетают и самки. У плешанки, как у каждого вида каменок, есть свой собственный неповторимый рисунок движения во время брачных демонстраций. С приседаниями, вздергиванием хвоста, подскоками и резкими остановками. Поют самцы невысоко в воздухе или с подходящего бугорка, иногда заимствуют чужие фразы, а крик тревоги звучит как сухие удары камешков друг о друга.
Пискулька (лат. Anser erythropus) Этот мелкий гусь получил свое смешное название за высокий, тонкий голос, который вряд ли можно назвать гоготанием. Пискулька населяет южную тундру и лесотундру. От некогда сплошного гнездового ареала этого вида ныне остались лишь отдельные участки, на которых гуси находят для себя приемлемые условия обитания. Как редкий вид, находящийся под глобальной угрозой исчезновения, пискулька занесена в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы.
Краснозо́бая каза́рка (лат. Branta ruficollis) Гнездится только в России, населяет тундры северных полуостровов Таймыра, Ямала и Гыдана. Для гнездования птицы выбирают крутые склоны берегов тундровых рек. Обязательно условие - наличие по соседству жилого гнезда сокола-сапсана. Сапсан энергично охраняет свое гнездо от различных хищников, и под его защитой казарки благополучно выводят свое потомство. В отсутствие сапсана птицы могут загнездиться поблизости от гнезд зимняка или белой совы. Попытки же казарок поселиться без таких пернатых покровителей, как правило, заканчиваются гибелью их потомства.
@Tarja Белопле́чий (тихоокеа́нский) орла́н (лат. Haliaeetus pelagicus) Самый крупный из орланов и одна из самых крупных хищних птиц России. Размах его крыльев достигает двух с половиной метров, а вес может превышать 8 килограммов. Эта птица - эндемик России. Орланы тесно связаны с морскими побережьями. Здесь, на отдельно стоящих скалах или деревьях, они устраивают свои огромные гнезда - до двух с половиной метров в диаметре. Кормятся орланы тоже на побережье. Их главная пища - рыба. Поселяются белоплечие орланы также в крупных колониях морских птиц, где ловят кайр, топорков, конюг и других птиц. Не брезгуют они и отбросами зверобойного промысла, снулой рыбой и падалью. Вид занесён в Красную книгу России.
@kat4na Гага́рка (лат. Alca torda) Как и гайра, гагарка относится к чистиковым птицам, и, как другие представители этой группы, она великолепно плавает и ныряет, а вот летает тяжело и маломаневренно, хотя и быстро. Как и кайру, гагарку можно назвать самой крупной из ныне живущих чистиковых птиц: она весит чуть менее килограмма. Вымершая в XIX веке бескрылая гагарка была еще крупнее, ее вес достигал 5 кг. Гагарка - настоящая морская птица, она связана с сушей только в период размножения. Населяет Северную Атлантику, в России гнездится на островах Баренцева и Белого морей. Поселяется гагарка колониями численностью от нескольких до десятков тысяч пар. В отличие от кайр, на которых внешне похожа, гагарка не селится открыто на скальных карнизах, а занимает ниши и пустоты под обломками скал и крупными валунами. Впрочем, яйцо нередко лежит у самого входа в такую нишу и хорошо видно снаружи.
@satanbaby Ту́лес (лат. Pluvialis squatarola) Тулес - характерная птицы тундры, он населяет всю тундровую зону России от севера Европы до Чукотки. По меркам куликов, тулис - птица довольно крупная. Он только немногим меньше известного всем чибиса. В сезон размножения тулесы агрессивно относятся к птицам своего вида и ревностно защищают гнездовые участки, поэтому пары этих птиц гнездятся на значительном удалении друг от друга. Гнезда тулесы предпочитают строить в сухих местах. В кладке обычно четыре яйца. Их форма не яйцевидная, а скорее грушевидная, что характерно для большинства куликов. Для мигрирующих тулесов характерны дальние беспосадочные перелеты. Родственника тулеса - американская бурокрылая ржанка - может пролететь без посадки несколько тысяч километров.
@dbeast Ряби́нник, или дрозд-рябинник (лат. Turdus pilaris) Как ни странно, основной корм рябинников - дождевые черви и различные крупные насекомые, которых они добывают из земли и лесной подстилки. За червями эти птицы часто летают на поля и луга, хотя гнезда устраивают на деревьях. А рябину и другие ягоды дрозды едят во время осенних и зимних кочевок. В это время они часто прилетают в города и поселки. У рябинников нет красивой песни, как у других дроздов. Их голос - треск, стрекотание, кудахтанье. Дело в том, что громкая звучная песня служит птицам во многом для того, чтобы обозначать границы своего гнездового участка. Рябинники же гнездятся колониями, и защищать территорию от соседей своего вида им не надо. Эти дрозды очень общительны, шумливы и энергичны. Если возле колонии появляется ворона, сорока, кошка или даже человек - рябинники не затаиваются на гнездах, а устраивают переполох и стараются отогнать нарушителя. Налетают сзади, пытаются клюнуть, пикируя с воздуха. Под защитой рябинников в их колониях любят селиться другие птицы - зяблики и дрозды-белобровики.
@Onis Большая чечевица (лат. Carpodacus rubicilla) Это красивая птица размером со скворца, обладающая необычной внешностью и мелодичным пением. Большая чечевица предпочитает селиться на альпийских лугах с разбросанными крупными камнями и кустами можжевельника, на крупнокаменистых осыпях. Летом она встречается на высоте 2000-2500 метров, а в зимнее время спускается в предгорья. Гнездо чечевица прячет в трещинах скал или среди нагромождения камней, и добраться до него бывает очень трудно. До сих пор о жизни этих высокогорных птиц известно крайне мало. Большие чечевицы не выносят присутствия других птиц своего вида на гнездовом участке, поэтому пары селятся на значительном расстоянии друг от друга.
Все тексты, изображения, видеозаписи и аудиозаписи на этой странице принадлежат пользователям.
Если вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста напишите нам.
ахаха
@fuck0ff да
@fuck0ff не знаю
@trollfake не
не хочу палить свой вк
@fuck0ff не ты но твои шутки насчет убирания меня из друзей меня раздражают
@kaplan тогда мне процент за идею
типа я могу различить ангелов без проблем, но из какого конкретно писания такая вариация изображения не скажу
а вообще серафимов канонично изображают как лицо с шестью крыльями - одна пара поднята вверх, другая опущена вниз и закрывает тело, а третьей парой они летают
@trollfake ангелов редко изображают правильно
эта пикча не исключение
@Pypsik ну и правильно ну и хорошо
@Pypsik не пью
заменим его на приятный
пускай у меня были нормальные отношения с классом
а в этой параллельной вселенной ХУЯК и меня сбивает автобус просто потому что так сложилось!!!
что-то вроде эффекта бабочки только в более философскую сторону хаха
ну сейчас у меня все хорошо не считая того что мне надо лечить голову
как ты наверное уже понял из меня вырос не самый социальный и открытый человек но я вроде живу с этим и вроде не то чтобы я люблю зависать в компаниях
иногда правда бывает одиноко но
им и так плакать хочется из-за того, что им запрещено сидеть даже когда людей в магазине нет, так еще и найдется какой-нибудь зловредный человек который на них голос повысит и вообще нагрубит
но наше детство может значительно определять то, какими мы будем, и на то, чтобы перестроить себя заново, уходят годы
у меня не так давно был период когда до меня вдруг внезапно дошло, что я такой, какой я есть, в большинстве своем из-за того, что происходило со мной в детстве в школе
это был страшный период бесконечной злобы и обиды, в который я забыл о своем принципе "не жалеть о том что случилось, что бы ни случилось"
@Pypsik наверное потому что они понимают как человеку неприятно когда к нему относятся как к обслуживающему персоналу, как к вещи, как к чему угодно но не человеку
@Pypsik ну у меня скучная история
всего лишь маленький, глупый и доверчивый я пошел в первый класс школы
в котором меня на протяжении следующих 9 лет каждодневно хуесосили
без избиений но это было натуральное моральное насилие (я осознал сколько на мне осталось "шрамов" когда пришел в 10 класс, где были уже другие люди которые относились ко мне нормально)
а классной руководительнице было похуй на мои жалобы на то что меня обижают (потому что меня обижали каждый день и она походу задолбалась это слушать)
короче да я оказался в жестоком мире и несмотря на то что моя мать учила меня не обращать внимания это оставило на мне свой след
@Pypsik эх я вообще считаю что люди говорят и делают плохие вещи только потому что глубоко несчастны и одиноки
даже если сами думают что они счастливы
раньше я был противнее и злее теперь вот стараюсь быть терпимее и смиреннее
но клянусь нахуй еще одна шутка Готты про то что мой мир разрушился после того как она убрала меня из друзей и я съем ее собаку
я тоже травмированный обществом
может быть я бы разбирался в философии если бы пары по ней не стояли в 9 утра
@fuck0ff вкусно
@Pypsik ого а я думал технари с этим рождаются а потом вырастают и становятся чьими-то отцами и орут на своих детей чтобы светили как надо
ты орешь на людей которые светят тебе фонариком не туда куда надо?
@Pypsik он на тебя похож
@Pypsik я знаю только два автомата, который калашников и который коробка в машине,
но что-то сюда ни одно из этих значений не подходит
@Pypsik ну знаешь я побоялся что ты щас начнешь про какие-нибудь перфораторы загонять или что-то такое, ты же в них разбираешься а я типа ну болтик и болтик чем они отличаются-то эти ваши болтики
в общем спасибо за котика, я ценю
@fuck0ff потому что нахуй очевидно что мой мир не разрушился от того что ты убрала меня из друзей
@Yennefer ну блин он прям старался, я это вижу
@fuck0ff я занят, я думаю о том нахуя шутить одну и ту же шутку два раза а потом пытаться пошутить про то что это якобы не шутка
зачем и чем???
@Yennefer ого
надеюсь, на своем?
@fuck0ff если шутку повторять несколько раз - она не станет смешнее
@Lun
Большо́й пёстрый дя́тел, или пёстрый дя́тел (лат. Dendrocopos major)
Самый многочисленный из наших дятлов. Он обитает в хвойных и смешанных лесах. Во время экскурсии по такому лесу из десятка встреченных дятлов десять, а то и все десять будут большими пестрыми. Что же позволяет этому виду достигать такой высокой численности? Дело в том, что, кроме насекомых из-под коры, большой пестрый дятел использует в пищу семена сосны и ели. Этот корм позволяет дятлам успешно переживать зиму там, где насекомых-короедов не так много.
Дятлы не улетают на зиму, но кочуют и собираются в тех местах, где хороший урожай шишек. Каждый дятел зимой, как и летом, занимает участок леса, куда старается не допускать других дятлов своего вида. На участке у него есть несколько "кузниц", где он раздалбливает шишки и добывает из них семена. "Кузница" - это трещина или щель в сухом стволе дерева или высоком пне, куда дятел плотно вбивает шишку. Раздолбив ее и достав семена, дятел летит на ближайшее дерево за новой шишкой. К весне под "кузницами" накапливаются целые кучи раздолбленных шишек.
Ранней весной дятлы проделывают дырочки в стволах берез и пьют березовый сок.
В осине, сухой сосне или ели большой пестрый дятел выдабливает на своем участке несколько дупел для ночлега. В одном из них птицы выводят птенцов.
@fuck0ff
Балобан (лат. Falco cherrug)
Обитатель степной зоны, хотя в прежние годы он гнездился также в лесостепи. Его ареал распространялся на север вплоть до Московской области. Но сегодня из всех крупных российских соколов именно балобан находится под наибольшей угрозой исчезновения. Численность этого вида за 90-е годы прошлого века сократилась в 8-10 раз, и ныне он сохранился на гнездовании лишь в отдельных очагах, а относительно обычен только на Алтае и в Туве.
Причин столь резкого падения численности балобана было несколько, но главной из них стала любовь к этой прекрасной птице арабских шейхов. Дело в том, что балобан - один из самых популярных в арабском мире ловчих соколов. За этих птиц богатые арабы платили большие деньги. Спрос на них вызвал мощный всплеск браконьерства: из гнезд балобанов изымались подросшие птенцы, которых затем нелегально переправляли за рубеж. При этом множество птиц гибло при транспортировке от стресса и отсутствия должного ухода.
Как вид, находящийся под угрозой исчезновения, балобан занесен в Красную книгу России и Красный список Международного союза охрана природы.
@notsleep
Белая трясогузка (лат. Motacilla alba)
Для поиска пищи трясогузке нужна открытая поверхность - земля, асфальтовая дорожка, крыша. Заметив сидящее насекомое, птица схватывает его, а если оно успевает взлететь - догоняет в воздухе. Перебегая в поисках пищи с места на место, трясогузка все время покачивает хвостом. Отсюда и произошло ее название: гузка - это задний конец тела птицы, к которому прикрепляется хвост.
У птиц хвост служит рулем. Если в полете птице надо проделывать сложные повороты, ей необходим достаточно длинный хвост. Именно поэтому у лесных птиц хвост обычно хорошо развит: ведь им приходится лавировать между ветвями деревьев и кустов. А трясогузке маневренный полет необходим, чтобы преследовать в воздухе летающих насекомых. Покачивая хвостом, она приводит управляющие им мышцы в готовое к движению, "разогретое" состояние, как спортсмен во время разминки
@Zaebisebalomudak ахаха рад что так хорошо попало
@Zaebisebalomudak
Каменка-плешанка (лат. Oenanthe pleschanka)
У самца плешанки на голове от лба до затылка есть светлое, иногда с мелкими пестринами пятно - словно плешь. За эту особенность окраски птица и получила свое название.
Первыми с африканских зимовок прилетают самцы, чтобы найти, объявить своей и начать охранять подходящую для гнездования территорию. Через 1-3 недели прилетают и самки.
У плешанки, как у каждого вида каменок, есть свой собственный неповторимый рисунок движения во время брачных демонстраций. С приседаниями, вздергиванием хвоста, подскоками и резкими остановками. Поют самцы невысоко в воздухе или с подходящего бугорка, иногда заимствуют чужие фразы, а крик тревоги звучит как сухие удары камешков друг о друга.
@JackySpicer жесть! не жалеешь меня
ладно
Пискулька (лат. Anser erythropus)
Этот мелкий гусь получил свое смешное название за высокий, тонкий голос, который вряд ли можно назвать гоготанием.
Пискулька населяет южную тундру и лесотундру. От некогда сплошного гнездового ареала этого вида ныне остались лишь отдельные участки, на которых гуси находят для себя приемлемые условия обитания.
Как редкий вид, находящийся под глобальной угрозой исчезновения, пискулька занесена в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы.
Краснозо́бая каза́рка (лат. Branta ruficollis)
Гнездится только в России, населяет тундры северных полуостровов Таймыра, Ямала и Гыдана. Для гнездования птицы выбирают крутые склоны берегов тундровых рек. Обязательно условие - наличие по соседству жилого гнезда сокола-сапсана. Сапсан энергично охраняет свое гнездо от различных хищников, и под его защитой казарки благополучно выводят свое потомство. В отсутствие сапсана птицы могут загнездиться поблизости от гнезд зимняка или белой совы. Попытки же казарок поселиться без таких пернатых покровителей, как правило, заканчиваются гибелью их потомства.
@JackySpicer выбери между 1 и 2
@Tarja
Белопле́чий (тихоокеа́нский) орла́н (лат. Haliaeetus pelagicus)
Самый крупный из орланов и одна из самых крупных хищних птиц России. Размах его крыльев достигает двух с половиной метров, а вес может превышать 8 килограммов. Эта птица - эндемик России.
Орланы тесно связаны с морскими побережьями. Здесь, на отдельно стоящих скалах или деревьях, они устраивают свои огромные гнезда - до двух с половиной метров в диаметре.
Кормятся орланы тоже на побережье. Их главная пища - рыба.
Поселяются белоплечие орланы также в крупных колониях морских птиц, где ловят кайр, топорков, конюг и других птиц. Не брезгуют они и отбросами зверобойного промысла, снулой рыбой и падалью.
Вид занесён в Красную книгу России.
@kat4na
Гага́рка (лат. Alca torda)
Как и гайра, гагарка относится к чистиковым птицам, и, как другие представители этой группы, она великолепно плавает и ныряет, а вот летает тяжело и маломаневренно, хотя и быстро. Как и кайру, гагарку можно назвать самой крупной из ныне живущих чистиковых птиц: она весит чуть менее килограмма. Вымершая в XIX веке бескрылая гагарка была еще крупнее, ее вес достигал 5 кг.
Гагарка - настоящая морская птица, она связана с сушей только в период размножения. Населяет Северную Атлантику, в России гнездится на островах Баренцева и Белого морей. Поселяется гагарка колониями численностью от нескольких до десятков тысяч пар. В отличие от кайр, на которых внешне похожа, гагарка не селится открыто на скальных карнизах, а занимает ниши и пустоты под обломками скал и крупными валунами. Впрочем, яйцо нередко лежит у самого входа в такую нишу и хорошо видно снаружи.
@dbeast даа, я думаю, в этом весь интерес
@satanbaby
Ту́лес (лат. Pluvialis squatarola)
Тулес - характерная птицы тундры, он населяет всю тундровую зону России от севера Европы до Чукотки. По меркам куликов, тулис - птица довольно крупная. Он только немногим меньше известного всем чибиса.
В сезон размножения тулесы агрессивно относятся к птицам своего вида и ревностно защищают гнездовые участки, поэтому пары этих птиц гнездятся на значительном удалении друг от друга. Гнезда тулесы предпочитают строить в сухих местах. В кладке обычно четыре яйца. Их форма не яйцевидная, а скорее грушевидная, что характерно для большинства куликов.
Для мигрирующих тулесов характерны дальние беспосадочные перелеты. Родственника тулеса - американская бурокрылая ржанка - может пролететь без посадки несколько тысяч километров.
@dbeast
Ряби́нник, или дрозд-рябинник (лат. Turdus pilaris)
Как ни странно, основной корм рябинников - дождевые черви и различные крупные насекомые, которых они добывают из земли и лесной подстилки. За червями эти птицы часто летают на поля и луга, хотя гнезда устраивают на деревьях. А рябину и другие ягоды дрозды едят во время осенних и зимних кочевок. В это время они часто прилетают в города и поселки.
У рябинников нет красивой песни, как у других дроздов. Их голос - треск, стрекотание, кудахтанье. Дело в том, что громкая звучная песня служит птицам во многом для того, чтобы обозначать границы своего гнездового участка. Рябинники же гнездятся колониями, и защищать территорию от соседей своего вида им не надо.
Эти дрозды очень общительны, шумливы и энергичны. Если возле колонии появляется ворона, сорока, кошка или даже человек - рябинники не затаиваются на гнездах, а устраивают переполох и стараются отогнать нарушителя. Налетают сзади, пытаются клюнуть, пикируя с воздуха. Под защитой рябинников в их колониях любят селиться другие птицы - зяблики и дрозды-белобровики.
@satanbaby тоже выбери 1 или 2 ахаха
@dbeast выбери 1 или 2
@Onis
Большая чечевица (лат. Carpodacus rubicilla)
Это красивая птица размером со скворца, обладающая необычной внешностью и мелодичным пением.
Большая чечевица предпочитает селиться на альпийских лугах с разбросанными крупными камнями и кустами можжевельника, на крупнокаменистых осыпях. Летом она встречается на высоте 2000-2500 метров, а в зимнее время спускается в предгорья.
Гнездо чечевица прячет в трещинах скал или среди нагромождения камней, и добраться до него бывает очень трудно. До сих пор о жизни этих высокогорных птиц известно крайне мало. Большие чечевицы не выносят присутствия других птиц своего вида на гнездовом участке, поэтому пары селятся на значительном расстоянии друг от друга.